ДНР и ЛНР, новости: «Удар будет страшной силы» — экстренное заявление ДНР; прорыв, о котором в Киеве боялись подумать

ДНР и ЛНР, новости: «Удар будет страшной силы» - экстренное заявление ДНР; прорыв, о котором в Киеве боялись подумать

ДНР, последние новости – 30 июня. В ДНР выступили с предупреждением о грозящем Мариуполю техногенном ударе – город находится на грани катастрофы. В нескольких цехах местного металлургического комбината имени Ильича допустимый объем шлаковых отходов значительно превышен.

По данным МЧС народной республики, количество накопленных отходов на предприятии достигло критического предела в размере 7 млн тонн. В случае возникновения аварийной ситуации, глубина зоны заражения составит около 5 кв. км, а площадь — 78 кв. км. Стать толчком к аварии может любое нарушение технологического процесса или разрушение емкостей с химикатами. В зоне химического заражения могут оказаться более 33 тысяч человек, которые проживают в ряде районов Мариуполя.

Донбасс – Франция, последние новости – 30 июня. Делегация европейских политиков открыла представительство Франции в ДНР. О новом политическом прорыве Донбасса сообщает Федеральное агентство новостей. Президент Национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон Жераль-Юбер Файяр сообщил журналистам о том, как французская делегация совершила визит в ДНР.

По его словам, за время двухдневного визита делегаты успели объехать практически всю территорию народной республики, они увидели, как люди до сих пор живут в разрушенных домах в районе донецкого аэропорта.

ДНР и ЛНР, новости: «Удар будет страшной силы» - экстренное заявление ДНР; прорыв, о котором в Киеве боялись подумать

Парламентарий обратил внимание на то, что одной из главных целей визита делегации из Франции в Донбасс стало открытие французского представительства в Донецке.

Источник