Олег Яковлев, что случилось, от чего умер: причина смерти певца, новости на сегодня

Олег Яковлев, что случилось, от чего умер: причина смерти певца, новости на сегодня Прославленный российский певец Олег Яковлев умер вчера утром, 29 июня. Артист в последние несколько дней находился в одной из столичных клиник. Врачи оценивали его состояние как критическое и отказывались от прогнозов. Тогда стало понятно, что речь идет о серьезном заболевании.

Сначала о причинах смерти Яковлева ничего не сообщалось. Более того, какое-то время было непонятно, что случилось с исполнителем, что его в срочном порядке доставили в больницу. Но чуть позже выяснились подробности. Оказалось, что у бывшего солиста группы "Иванушки International" было сразу несколько серьезных хронических заболеваний. В частности, речь идет о двусторонней пневмонии и циррозе печени.

Примечательно выделить то обстоятельство, что Яковлев ранее жаловался на проблемы со здоровьем, которым не предавал серьезного значения. В частности, он часто кашлял, но предпочитал лечиться самостоятельно. В итоге болезнь дошла до такой запущенной стадии, как двусторонняя пневмония.

Возлюбленная Олега Яковлева подтвердила его смерть, заметив, что певец скончался в реанимации, не приходя в сознание. "Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья.... Как же я теперь без тебя?", - написала девушка в интернете. Какие-либо более детальные комментарии она дать не может, потому что находится в подавленном состоянии.

Что случилось с Олегом Яковлевым: почему умер, новости

Репортеры оперативно связались с участником группы "Иванушки International" Кириллом Андреевым, с которым Олег Яковлев 15 лет пел в одном коллективе. Кирилл выразил свои соболезнования и отметил, что у Олега никогда не было проблем со здоровьем. По словам Андреева, экс-солист известной группы "сгорел" буквально за полтора месяца.

"Мы вместе снимали новый клип и записывали песню, и я не знал, что у него есть какие-то проблемы. Но всегда в шутку говорил ему: "Олег, кури меньше сигарет". Я всегда был готов его поддержать в плане ЗОЖ. Еще полтора месяца назад он был полон сил. А вчера я узнал, что он уже неделю лежит в реанимации, это был шок", - признался Андреев.

Как сообщил певец, Яковлев боролся за жизнь до последнего. "Жалко, что так рано. Я молился за него в церкви", - поведал популярный исполнитель.

Журналисты поговорили и с актрисой и телеведущей Эвелиной Бледанс. Она рассказала, что Яковлев был светлым положительным человеком. По ее словам, артист всегда был худым и бледным, однако никто не подозревал, что у него могут быть такие серьезные проблемы со здоровьем.

Смерть Яковлева обрела скандальный оттенок

Скандально известный паблик MDK опубликовал издевательский мем с экс-солистом "Иванушек International" Олегом Яковлевым. Пользователи Сети по-разному отнеслись к подобному юмору.

Администрация паблика опубликовала фотографию "Иванушек", на переднем плане - Олег Яковлев. "Земля ему тополиным пухом", - гласит подпись к изображению, отсылающая к хиту группы "Тополиный пух".

Новый мем вызвал бурную реакцию у подписчиков. Картинка уже набрала 13,5 тысячи лайков, ее прокомментировали более 900 раз. Кто-то и правда посмеялся, однако многие раскритиковали MDK за чересчур злые и неэтичные шутки.

"Складывается впечатление, что у большинства людей нет сердца и мозгов, чтобы писать такие комментарии", - отметила Елена Пальшина. "Столько ***** и желчи в людях!" - поддержала ее Анна Иванова. "Вы решили поглумиться над известным человеком, как и над Жанной Фриске! Хватит! Я иду писать заявление на вашу группу!" - пригрозил Иван Доброта.

В свою очередь по мнению руководителя MDK Роберто Панчвидзе, в шутке о смерти Олега Яковлева нет ничего предосудительного. "Здесь нет никакого оскорбления человека. Даже в комментариях люди восприняли эту новость как должно. Никакой агрессии там нет", - заметил он. "Нет состава преступления", - пояснил Панчвидзе.

Перед смертью Яковлева подкосил рак

Бывшему солисту группы "Иванушки" Олегу Яковлеву, умершему утром 29 июня, посвятили новый выпуск "Пусть говорят". Из слов участников ток-шоу стало известно, что несколько лет назад исполнитель тяжело перенес кончину сестры, болевшей раком.

Андрей Малахов оперативно созвал к себе в студию друзей и коллег покойного. Приятели Олега рассказали много неизвестных фактов о нем и его жизни за пределами студий и концертных площадок. Смерть певца стала потрясением для всех, кто его знал. Бывшие коллеги Яковлева по группе "Иванушки International" Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов не могут поверить в случившееся.

В ходе программы неожиданно выяснилось, что в 2010 году у Яковлева от онкологического заболевания умерла старшая сестра Светлана. Эта беда подкосила артиста, он сильно переживал, но вида не подавал, никому об утрате не рассказывал, все держал в себе, позволяя горю съедать себя изнутри.

По словам супруги "Иванушки" Кирилла Андреева Лолы, Олег не имел привычки делиться своими проблемами и переживаниями с другими людьми, все держал в себе. Не стал он говорить другим и о своем недуге, который в итоге привел к смерти. Именно поэтому кончина Яковлева и стала для многих шоком. Никто не знал, что он серьезно болел.

"Нельзя помочь человеку, который все держит в себе. Он не говорил, что ему плохо, поэтому никто ему не помогал", - резонно заметил приглашенный в студию в качестве эксперта психолог. "Я твердо убеждена, что злой рок в своей судьбе мы творим своими собственными руками", - заявила жена Кирилла.

Еще Лола рассказала, что последняя любовь Олега Александра делала все ради любимого человека, чтобы помочь ему добиться успеха в сольной карьере. Однако эксперты в студии пришли ко мнению, что заниматься продвижением сольного исполнителя хрупкой девушке, которая работала корреспондентом на одном из музыкальных каналов, не так просто. Мол, взвалила на себя непосильную ношу.

Похороны Олега Яковлева: когда и где пройдут

Прощание с Олегом Яковлевым пройдет в ритуальном зале московской клиники, в которой экс-солиста группы "Иванушки International" пытались спасти. Затем артиста кремируют, а его прах похоронят на Троекуровском кладбище.

На текущий момент известно, что гражданская панихида состоится в ритуальном зале при больнице, в которой медики боролись за жизнь Олега. Затем тело будет кремировано, а прах захоронят на Троекуровском кладбище.

Вместе с этим репортеры со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Олега Яковлева, что прощание "с другом и артистом" состоится 1 июля в 12.00 в Троекуровском доме Некрополь.

Отметим, что на погосте покоятся многие знаменитости, такие как актеры Андрей Панин и сын Дмитрия Певцова Даниил, политик Борис Немцов и певица Валентина Толкунова.

Последние часы Олег Яковлев провел с близкими. Пресс-секретарь артиста рассказала, что врачи понимали тяжелое состояние певца, который вряд ли выкарабкается, и приняли решение пустить к нему близких. "Мы держали его за руку. Где-то в глубине души мы осознавали, что он уходит от нас, но надеялись до последнего. Хотя врачи нас уже не обнадеживали. Олег так и не пришел в сознание. Попрощаться мы не успели с ним. И самые важные слова тоже не сказали", - призналась представитель артиста.

Нужно напомнить, что Яковлев пришел в известное трио "Иванушки International" в 1998 году после гибели Игоря Сорина. Покинул коллектив в 2013 году, но, по его словам, ни разу не пожалел о своем решении. "Я впервые в своей жизни почувствовал себя такой величиной. Я перестал делить жизнь на три части. Это так здорово и интересно! У меня глаза горят", - объяснял артист.
Источник

Похожие новости: