Олег Яковлев, что случилось: причина смерти, когда похороны и где

Олег Яковлев, что случилось: причина смерти, когда похороны и где Известный певец Олег Яковлев скончался сегодня утром, 29 июня. Смерть настигла артиста в одной из московских больниц, куда он был доставлен в критическом состоянии несколько дней назад. Причины смерти сейчас устанавливаются, но можно говорить о тяжелом заболевании.

Гражданская супруга Яковлева поведала о том, что ее возлюбленный сгорел буквально за считанные дни. Медики диагностировали у него двустороннюю пневмонию. Олега оперативно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако все усилия специалистов оказались напрасны, так как организм не выдержал.

Что случилось с Олегом Яковлевым: почему умер, новости

Репортеры оперативно связались с участником группы "Иванушки International" Кириллом Андреевым, с которым Олег Яковлев 15 лет пел в одном коллективе. Кирилл выразил свои соболезнования и отметил, что у Олега никогда не было проблем со здоровьем. По словам Андреева, экс-солист известной группы "сгорел" буквально за полтора месяца.

"Мы вместе снимали новый клип и записывали песню, и я не знал, что у него есть какие-то проблемы. Но всегда в шутку говорил ему: "Олег, кури меньше сигарет". Я всегда был готов его поддержать в плане ЗОЖ. Еще полтора месяца назад он был полон сил. А вчера я узнал, что он уже неделю лежит в реанимации, это был шок", - признался Андреев.

Как сообщил певец, Яковлев боролся за жизнь до последнего. "Жалко, что так рано. Я молился за него в церкви", - поведал популярный исполнитель.

Журналисты поговорили и с актрисой и телеведущей Эвелиной Бледанс. Она рассказала, что Яковлев был светлым положительным человеком. По ее словам, артист всегда был худым и бледным, однако никто не подозревал, что у него могут быть такие серьезные проблемы со здоровьем.

Смерть Яковлева обернулась скандалом

Скандально известный паблик MDK опубликовал издевательский мем с экс-солистом "Иванушек International" Олегом Яковлевым. Пользователи Сети по-разному отнеслись к подобному юмору.

Администрация паблика опубликовала фотографию "Иванушек", на переднем плане - Олег Яковлев. "Земля ему тополиным пухом", - гласит подпись к изображению, отсылающая к хиту группы "Тополиный пух".

Новый мем вызвал бурную реакцию у подписчиков. Картинка уже набрала 13,5 тысячи лайков, ее прокомментировали более 900 раз. Кто-то и правда посмеялся, однако многие раскритиковали MDK за чересчур злые и неэтичные шутки.

"Складывается впечатление, что у большинства людей нет сердца и мозгов, чтобы писать такие комментарии", - отметила Елена Пальшина. "Столько ***** и желчи в людях!" - поддержала ее Анна Иванова. "Вы решили поглумиться над известным человеком, как и над Жанной Фриске! Хватит! Я иду писать заявление на вашу группу!" - пригрозил Иван Доброта.

В свою очередь по мнению руководителя MDK Роберто Панчвидзе, в шутке о смерти Олега Яковлева нет ничего предосудительного. "Здесь нет никакого оскорбления человека. Даже в комментариях люди восприняли эту новость как должно. Никакой агрессии там нет", - заметил он. "Нет состава преступления", - пояснил Панчвидзе.

Похороны Олега Яковлева: когда и где пройдут

Прощание с Олегом Яковлевым пройдет в ритуальном зале московской клиники, в которой экс-солиста группы "Иванушки International" пытались спасти. Затем артиста кремируют, а его прах похоронят на Троекуровском кладбище.

На текущий момент известно, что гражданская панихида состоится в ритуальном зале при больнице, в которой медики боролись за жизнь Олега. Затем тело будет кремировано, а прах захоронят на Троекуровском кладбище.

Вместе с этим репортеры со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Олега Яковлева, что прощание "с другом и артистом" состоится 1 июля в 12.00 в Троекуровском доме Некрополь.

Отметим, что на погосте покоятся многие знаменитости, такие как актеры Андрей Панин и сын Дмитрия Певцова Даниил, политик Борис Немцов и певица Валентина Толкунова.

Последние часы Олег Яковлев провел с близкими. Пресс-секретарь артиста рассказала, что врачи понимали тяжелое состояние певца, который вряд ли выкарабкается, и приняли решение пустить к нему близких. "Мы держали его за руку. Где-то в глубине души мы осознавали, что он уходит от нас, но надеялись до последнего. Хотя врачи нас уже не обнадеживали. Олег так и не пришел в сознание. Попрощаться мы не успели с ним. И самые важные слова тоже не сказали", - призналась представитель артиста.

Нужно напомнить, что Яковлев пришел в известное трио "Иванушки International" в 1998 году после гибели Игоря Сорина. Покинул коллектив в 2013 году, но, по его словам, ни разу не пожалел о своем решении. "Я впервые в своей жизни почувствовал себя такой величиной. Я перестал делить жизнь на три части. Это так здорово и интересно! У меня глаза горят", - объяснял артист.
Источник

Похожие новости: