Причина смерти Олега Яковлева: экс-солист «Иванушек» умер от двусторонней пневмонии

Причина смерти Олега Яковлева: экс-солист "Иванушек" умер от двусторонней пневмонии Прославленный российский певец Олег Яковлев умер сегодня утром, 29 июня. Артист в последние несколько дней находился в одной из столичных клиник. Врачи оценивали его состояние как критическое и отказывались от прогнозов. Тогда стало понятно, что речь идет о серьезном заболевании.

Сначала о причинах смерти Яковлева ничего не сообщалось. Более того, какое-то время было непонятно, что случилось с исполнителем, что его в срочном порядке доставили в больницу. Но чуть позже выяснились подробности. Оказалось, что у бывшего солиста группы "Иванушки International" было сразу несколько серьезных хронических заболеваний. В частности, речь идет о двусторонней пневмонии и циррозе печени.

Примечательно выделить то обстоятельство, что Яковлев ранее жаловался на проблемы со здоровьем, которым не предавал серьезного значения. В частности, он часто кашлял, но предпочитал лечиться самостоятельно. В итоге болезнь дошла до такой запущенной стадии, как двусторонняя пневмония.

Возлюбленная Олега Яковлева подтвердила его смерть, заметив, что певец скончался в реанимации, не приходя в сознание. "Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья.... Как же я теперь без тебя?", - написала девушка в интернете. Какие-либо более детальные комментарии она дать не может, потому что находится в подавленном состоянии.

В данный момент нет информации о том, где и когда состоится церемония прощания и похороны известного певца. Родные Яковлева пока не высказывались по этому поводу.

Олегу Яковлеву было 47 лет. Вся страна узнала его, когда он стал солистом группы "Иванушки International". 15 лет он пробыл в коллективе, а в 2013 году объявил о начале сольной карьеры.

По трагическому теперь уже стечению обстоятельств, в "Иванушках" Олег занял место Игоря Сорина. Яковлев пришел в группу 3 марта 1998 года, а спустя полгода, в сентябре, Игорь Сорин скончался.
Источник