Российские летчики довели американцев до нервного истощения: генерал США пожаловался на «лихачество» русских – СМИ

Российские летчики довели американцев до нервного истощения: генерал США пожаловался на «лихачество» русских – СМИ

США – Россия – Сирия, последние новости – 29 июня. Российские летчики довели американцев до нервного истощения.

Генерал армии США Чарльз Коркоран пожаловался изданию Military на «лихачество» в небе российских ВКС. По его мнению, американским летчикам уже требуется серьезная психологическая помощь из-за действий российской и сирийской авиации в небе над Сирией, пишет ВЗГЛЯД.

Он поведал о том, что американцы чувствуют себя «беззащитными», когда видят приближение сирийских или российских самолетов. Так, за последнее время они трижды просили разрешение на атаку «подозрительных» истребителей, принадлежащих правительственным войскам Сирии.

«Мы пытаемся заниматься деэскалацией в Сирии. Мы здесь, чтобы сражаться с ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом), но мы будем защищать наши самолеты от сирийских проправительственных сил», - сказал генерал.

Все эти заявления он сделал на фоне очередной атаки на сирийский самолет Су-22 и беспилотник проправительственных сирийских сил в Иране. После этого Москва объявила о прекращении сотрудничества по безопасности полетов, а Пентагон даже менял географию действия коалиции.

Как говорит генерал Коркоран, командующий 380-м авиакрылом, состоявшем из заправщиков и транспортников, его самолеты не несут какого-либо вооружения. Поэтому экипажи воздушных судов постоянно жалуются на нервные условия работы. Моральные страдания американцев усугубляются тем, что россияне, ссылаясь на невидимость самолетов США на радарах, подлетают настолько близко, что предпочитают переговоры голосом или жестами. При этом, продолжает генерал, русские не уходят с курса, а потому именно американцев они вынуждают изменять направление.

Очевидно, что американцам не хватает опыта в реальном воздушном бою, ведь бомбардировки Ирака и Югославии отличаются от условий в Сирии. А потому вид российских самолетов вводит в депрессию генерала и его подчиненных, которым все что остается, это либо уйти в отпуск, либо обратиться к психологам, заключает авто статьи.

Источник

Похожие новости: