Решение Порошенко втянуть в свою игру Францию вскрыло невежество Макрона — СМИ

Решение Порошенко втянуть в свою игру Францию вскрыло невежество Макрона - СМИ

Украина, последние новости – 27 июня. Решение Порошенко втянуть в свою игру Францию вскрыло невежество Макрона – СМИ.

Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Эммануэлем Макроном показала, что ничего нового по урегулированию конфликта в Донбассе нет, а все громкие заявления о новой «формуле Макрона» лишь попытка втянуть Францию в собственную игру Киева, пишет интернет-портал ПолитНавигатор.

Как считает политолог Ростислав Ищенко, Макрону вряд ли удастся сыграть более значимую роль, чем его предшественнику Олланду. А сам Порошенко, совершив визит во Францию, пытается втянуть Париж «в реализацию порошенковских проектов».

Между тем сам Макрон был некомпетентен в вопросе Минских соглашений, утверждает другой политолог Армен Гаспарян.

«Господин Макрон так и не удосужился прочитать текст Минских соглашений, как собственно и многие другие западные политики. Прочитал бы, понял, что все, что он предлагает, и без того замечательным образом сформулировано в тексте. Проблема ведь не в том, как будет называться этот документ, и какие там будут пункты», - объясняет он.

Макрон не сможет сыграть ключевую роль в решении украинского конфликта, потому что решающее значение имеет голос Германии и России. Все, что ему останется, это оказывать давление на самого Порошенко, который до сих пор предпочитает игнорировать основные положения Минских договоренностей, затягивая процесс. Но даже это будет ему не по зубам, убежден Гаспарян.

«Если человек даже не в состоянии прочитать текст документа, о каком усилении давления в принципе может идти речь», - заключил он.

Напомним, Макрон после визита Порошенко в Париж назвал Россию агрессором. А Киев поспешил анонсировать новый документ под названием «формула Макрона», в котором якобы будут указаны «маленькие, но конкретные шаги» в соответствии с Минскими соглашениями.

Источник