В РПЦ предложили ввести изучение основ церковнославянского языка в школах

В РПЦ предложили ввести изучение основ церковнославянского языка в школах

Россия, последние новости – 24 июня. В РПЦ предложили ввести изучение основ церковнославянского языка в школах.

О целесообразности изучения основ церковнославянского языка в пределах школьной программы заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

Как сообщает РИА Новости, Волков объяснил необходимость введения предмета по изучению богослужебного языка тем, что это повлияет на общий культурный уровень развития ребенка.

«Даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно, это такая важная составляющая. Это важно даже с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития молодого человека», - сказал он.

«Прекрасная поэтика» языка, по его мнению, уже заслуживает того, чтобы ее изучить. Тем более, сетует он, люди на богослужениях часто не понимают речь священнослужителей. Такие прихожане, посещающие храмы и непонимающие слова, не редкость, сожалеет Волков.

Напомним, инициатива о введении предмета по изучению церковнославянского языка уже выдвигалась РПЦ ранее. В мае президент Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая признала это предложение интересным и заслуживающим детальной проработки.

Источник

Похожие новости: