Тайник с артефактами нацистов найден в Аргентине

Тайник с артефактами нацистов найден в Аргентине

Полиция Аргентины в одном из домов Буэнос-Айреса обнаружила тайную комнату, хранившую в себе крупнейший в истории страны клад артефактов нацистов. В тайнике находились 75 предметов, ранее принадлежащих высокопоставленным деятелям Третьего рейха.

Среди обнаруженных предметов был бюст Адольфа Гитлера, циркуль для измерения черепов, увеличительные стекла в коробках со свастиками и негатив фотографии Гитлера с лупой в руках, напоминающей одну из найденных в тайнике.

Полиция начала расследование после того, как в одной из художественных галерей Аргентины был обнаружен неизвестный артефакт. Во время обыска в доме коллекционера за книжным шкафом нашли тайную комнату, где хранились нацистские вещи. По мнению следователей, на первый взгляд вещи являются подлинными.

Известно, что многие нацистские преступники, такие как Адольф Эйхман и Йозеф Менгеле, после Второй мировой войны бежали в Южную Америку. Существует даже версия о том, что сам Адольф Гитлер не умер в 1945 году, а на подводной лодке был переправлен в Аргентину.

Источник