Василий Голубев решительно настроен построить метро в Ростове

Василий Голубев решительно настроен построить метро в Ростове

В Ростове, сегодня 19 июня, вновь вернулись к обсуждению проекта по строительству метро. Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на совещании посвященном благоустройству донской столицы, заявил, что не стоит ждать окончания ЧМ-2018 для решения этого вопроса.

«Мы должны помнить про метро! Этот вопрос не стоит откладывать в долгий ящик. Стоит только определиться, какое метро нужно Ростову? Проанализируйте ситуацию, изучите опыт других городов, таких как Казань, Нижний Новгород, другие территории, которые сравнимы по развитию и численности населения с Ростовом. Подытожьте, если это очень дорого, тогда нужно закрыть этот вопрос раз и навсегда и заняться решением других вопросов», - заявил Василий Голубев.

После губернатор региона обратился к своему заместителю.

«Владимир Анатольевич это поручение, по которому в обязательном порядке будет проведена беседа! Готовьтесь! И не стоит откладывать этот вопрос и ждать окончания ЧМ-2018. Ростов – город, который достоин того, чтобы здесь было метро», - цитирует источник губернатора.

История с метро – постоянный повод для иронии со стороны ростовчан.

«Стоит асфальту где-нибудь провалиться, так сразу начинают говорить, что это вход в метро», - пишут в источнике.

Отметим, что разговоры о строительстве метро в Ростове начались еще в прошлом веке, перед Олимпиадой – 80. Однако градоначальники и главы региона, сменившиеся за это время уже не раз, никак не могли найти достаточного финансирования для реализации задуманного.

Источник

Похожие новости: