ВСУ в Донбассе добровольно оставляют свои позиции военнослужащим ДНР и ЛНР

ВСУ в Донбассе добровольно оставляют свои позиции военнослужащим ДНР и ЛНР

Донбасс – свежие новости 16 06 17: военнослужащие ВСУ добровольно оставляют свои позиции из-за националистов и пьянства – заявили в ДНР и ЛНР.

ДНР – свежие новости: по словам Эдуарда Басурина (представитель Минобороны ДНР), в последнее время провокационные обстрелы на территории республики в основном осуществляют украинские нацбатальоны и ДУК «Правый сектор»* (организация запрещена законом в РФ). Делается это с целью вызвать ответный огонь со стороны ДНР и подставить под него ВСУ. Складывается впечатление, что часть украинских военнослужащих находятся в заложниках у националистов, а это способствует увеличению количества дезертиров в рядах ВСУ – отметил Басурин.

Как сообщил представитель Минобороны ДНР, нередко военнослужащие ВСУ оставляют свои позиции по договоренности с командирами армии республики. Так, последним удалось убедить украинских командиров  в зоне ответственности 36 обр МП, 92 и 72 бригад оставить позиции, которые удерживались неоправданными жертвами из прихоти больших начальников ВСУ. Кроме того, в некоторых случаях командиры подразделений ВСУ передают свои позиции ДНР за денежное вознаграждение, соответствующее 10-20 их окладам.

ЛНР – свежие новости: в свою очередь представитель Народной милиции ЛНР заявил о том, что снижение морально-психологического состояния бойцов ВСУ в зоне «АТО» выливается в повальное пьянство, самоустранение командиров от руководства и дезертирство. Из-за чего украинские силовики оставляют свои позиции на линии соприкосновения, а военнослужащие НМ их занимают.

Таким образом, с начала нынешнего года Народная милиция смогла продвинуться вперед в районах: Попасной (300 м), Катериновки (250 м), Золотого (200 м) – отметил Марочко.

Источник

Похожие новости: