Алексей Баталов, последние новости: причина смерти, похороны

Алексей Баталов, последние новости: причина смерти, похороны Знаменитый советский и российский актер Алексей Баталов умер в возрасте 88 лет. Смерть настигла звезду фильма "Москва слезам не верит" в одной из московских больниц. Причиной кончины послужило продолжительное заболевание.

В январе 2017 года Баталов перенес двойной перелом ноги. Ему была сделана операция. В феврале он вновь был госпитализирован из-за осложнения после протезирования сустава. В мае был помещен в реабилитационный центр. Таким образом можно констатировать, что в последнее время артист серьезно болел. Он много времени проводил в медицинских учреждениях.

Актера похоронят на Преображенском кладбище. Панихидой и его похоронами будет заниматься Никита Михалков, который очень любил актера и был с ним в дружеских отношениях. Прощание в Доме кино начнется в 11:30. Похороны Баталова состоятся в понедельник, 19 июня, на Преображенском кладбище.

Актер Валентин Гафт отметил, что такие люди, как Баталов, встречаются крайне редко. "Умер человек, который не должен умирать, и он не умрет никогда. Потому что, глядя на него, видишь все лучшее в человеке, советском человеке, как говорят, включая ум, обаяние, юмор, силу - все было в этом человеке", - сказал он. Артист подчеркнул, что для многих Баталов был образцом, который "меняет жизни".

Актриса Светлана Немоляева призналась, что она и ее супруг Александр Лазарев не были близки с Алексеем Баталовым, но всегда были рады общению с ним. "Я знала его давно и всегда относилась с особым пиететом. Он - необыкновенный талант, человек огромного внутреннего обаяния. Баталов - человек удивительного мира, старой московской мхатовской интеллигенции, которой у нас сейчас почти не встречается", - поведала он. Артистка подчеркнула, что с кончиной Баталова ушла целая эпоха "высокого стиля жизни, искусства".

Скорбит о кончине актера и народный артист СССР Иосиф Кобзон. Певец рассказал, что ему посчастливилось неоднократно встречаться и общаться с Баталовым. По словам Кобзона, даже лежа в больнице актер переживал не о себе, а о дочери Маше (у нее церебральный паралич. - Прим. ред.). "Говорил, что не хочет умирать, потому что Маша останется без отцовской поддержки", - добавил певец. Кобзон рассказал, что навещал Баталова в больнице вместе с космонавтом Валентиной Терешковой. Он пообещал актеру позаботиться о его дочери и супруге.
Источник

Похожие новости: