Якунин в интервью ВВС назвал “шубохранилище” маленькой кладовкой

Якунин в интервью ВВС назвал "шубохранилище" маленькой кладовкой

Экс-глава ОАО РЖД, отправленный в 2015 году в отставку, рассказал ВВС о своем «шубохранилище».

Так, со слов Александра Якунина, рассказ о специальной комнате в его поместье, где он якобы хранит шубы – это анекдот. При этом бывший топ-менеджер, как и ведущий, использовал слово «имение» («property») по отношению к своему дому.

Александр Якунин рассказал, что такая комната в его доме существует, но он считает, что это скорей кладовка, в которой хранятся «какие-то шубы из Сибири и так далее, и так далее». При этом он увел тему от дальнейших расспросов о его имении.

Кроме прочих вопросов, Якунин пояснил свою отставку. Он не считает ее связанной с разоблачениями Навального и с тем, что его сын получил гражданство Британии и купил дом за 5 млн фунтов. Навального он назвал не таким значительным человеком, чтобы влиять на отставку. А покупку недвижимости сыном не считает дорогим приобретением, так как дом взят был «с помощью кредитов и все такое». Якунин выразил мнение, что такая покупка обычное дело для большинства жителей Запада. Тут ведущий с ним не согласился.

В конце Якунин заявил, что не считает причиной своей отставки ни британский паспорт наследника, ни то, что эта инициатива исходила из Кремля.

Источник