Саудовская Аравия избавит королевство от рабства: страну массово покидают «заложники»

Саудовская Аравия избавит королевство от рабства: страну массово покидают «заложники»

Последние новости – 16 июня. Саудовская Аравия избавит королевство от рабства.

Трудовые мигранты, которые находились в Саудовской Аравии по системе трудового спонсорства, называемого правозащитниками легализованной системой рабства, массово покидают страну, сообщает ТАСС.

В королевстве объявлена амнистия, согласно которой все нелегальные трудовые мигранты имеют возможность покинуть страну без уголовного преследования и в будущем вернуться на работу.

«В общей сложности 404 тыс. человек, преступивших закон, регулирующий правила проживания в Саудовской Аравии, за отведенное время обратились в наш департамент и филиалы, размещенные по всей стране, чтобы оформить документы на выезд», - сказал глава паспортного департамента страны генерал-майор Сулейман аль-Яхъя.

Эр-Рияд объявил 29 марта о запуске программы «Государство без нарушений». У нарушителей появилось право в течение 90 дней уехать из страны. В этом году королевство покинули уже 2,5 млн человек.

Напомним, руководство Саудовской Аравии всерьез взялось за решение проблемы перенаселения нелегальными трудовыми ресурсами, численность которых составила порядка 20% от всего населения страны. Проблема появилась в связи с системой трудового спонсорства, когда работодатель приглашает на работу граждан других стран.

При этом работники часто лишаются возможность сменить место работы из-за плохих условий, у них отбирают паспорта. В итоге такие «заложники» часто сбегают от работодателей пополняя ряды нелегалов.

Источник

Похожие новости: