Под Донецком в бою между ВСУ и националистами погиб один и ранены двое – ДНР

Под Донецком в бою между ВСУ и националистами погиб один и ранены двое – ДНР

ДНР – свежие новости 16 06 17: под Донецком в бою между националистами и ВСУ погиб один и ранены двое – сообщили сегодня в Минобороны республики.

По словам Эдуарда Басурина, командование «АТО», пытаясь оправдать провалы на фронте, значительно увеличило количество обстрелов в Донбассе. При этом ВСУ из запрещенного оружия бьют не только по позициям армии республики, но и по населенным пунктам. Впервые за три месяца украинские силовики стали обстреливать и удаленные от линии соприкосновения районы Донецка. Это привело к многочисленным разрушениям и пострадавшим среди мирных жителей – отметили в Минобороны ДНР.

Как заявил Басурин, зачастую украинские националистические батальоны выполняют карательную функцию, нередко это происходит вопреки воле командования «АТО». Вследствие чего между ВСУ и националистами регулярно вспыхивают бои. Так, разведка ДНР выяснила, что накануне бойцов 1 батальона 92 бригады ВСУ попытались заставить идти в атаку под Донецком. При этом были обстреляны населенные пункты, находящиеся рядом с линией соприкосновения, как с контролируемой Киевом стороны, так и на территории ДНР.

В результате вспыхнула перестрелка между бойцами ДУК «Правый сектор»* (организация запрещена законом в РФ) и военнослужащими ВСУ. Бой закончился потерями со стороны последних – один убитый и двое раненых.

Всего же – по сведениям Минобороны ДНР – за минувшие сутки ВСУ открывали огонь из самых разных, в том числе, запрещенных видов вооружения 70 раз. При этом погибли мужчина (1963 г.р.) и женщина (1937 г.р.) – мирные жители Петровского района Донецка. Также двое гражданских были ранены при взрыве мины на Горловском направлении.

Источник

Похожие новости: