ДНР и ЛНР, новости: «Гром» на Украине о взятии позиций под Донецком; «невидимая рука» и кровавый штурм ВСУ

ДНР и ЛНР, новости: «Гром» на Украине о взятии позиций под Донецком; «невидимая рука» и кровавый штурм ВСУ

ДНР, последние новости – 13 июня. В Донецкой народной республике ответили на заявление в украинских СМИ о взятии ВСУ поселка Спартак под Донецком. Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что данная информация, распространяемая на Украине, является ложью.

Поселок Спартак контролируется силами ДНР, атак со стороны ВСУ в том районе не предпринималось. По словам Басурина, появление таких сообщений представляет собой один из видов гибридной войны.

Украина – Донбасс, последние новости – 13 июня. Эксперт раскрыл, кто стоит за последними военными провокациями ВСУ в Донбассе. По мнению декана факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александра Шатилова, недавние военные провокации ВСУ в Донбассе были согласованы со «старшими товарищами» из Вашингтона. Эксперт считает, что США просто так не предоставят Украину саму себе и американские кураторы по-прежнему руководят многими процессами в стране.

По словам Александра Шатилова, военные провокации ВСУ направлены на медленное изматывание жителей и ополчения ДНР и ЛНР. В ход идут не только прямые атаки, но и преступления социального характера – отключение воды, электричества, мобильной связи.

Напомним, седьмого июня украинские войска предприняли наступательные действия на позиции армии ЛНР. Атака ВСУ захлебнулась, украинские силовики отступили со значительными потерями.

Источник

Похожие новости: