ДНР и ЛНР, новости: Предан огласке истинный финал наступления ВСУ в Донбассе; Киев просит ДНР

ДНР и ЛНР, новости: Предан огласке истинный финал наступления ВСУ в Донбассе; Киев просит ДНР

ЛНР, последние новости – 10 июня. Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам о реальных потерях ВСУ при попытке прорыва обороны республики, предпринятой несколькими днями ранее. По словам Марочко, потери украинской армии значительно больше, чем об этом заявлено командованием ВСУ.

«7 июня украинские войска предприняли безуспешную попытку прорыва линии соприкосновения с целью захвата н.п. Желобок. В результате слаженных и умелых действий наших военнослужащих на данном направлении украинские силовики отступили, понеся большие потери - 11 человек погибли, 18 получили ранения», – сообщил Марочко.

Он обратил внимание на то, что потери силовиков в результате неудачного наступления намного больше объявленных. Марочко отметил, что тела украинских военных до сих пор находятся в «серой зоне» в районе Желобка и украинское командование не спешит их забирать.

Украина – Донбасс, последние новости – 10 июня. Киев обратился с просьбой к ДНР, сообщает Федеральное агентство новостей. Украинская сторона выступила с просьбой к коммунальщикам ДНР наладить взаимодействие с целью восстановления подачи газа в Авдеевку. С соответствующим обращением выступил украинский представитель в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Он уточнил, что ремонтные работы возможны только при отсутствии газа в системе, узел, регулирующий подачу газа в Авдеевку, расположен на территории ДНР. Для решения проблемы на Украине предлагают наладить сотрудничество между руководителями газовых хозяйств по обе стороны линии соприкосновения.

Источник

Похожие новости: