В США призвали Россию и Америку выяснить отношения в «Танковом биатлоне» — СМИ

В США призвали Россию и Америку выяснить отношения в «Танковом биатлоне» - СМИ

США – Россия, последние новости – 9 июня. В США призвали Россию и Америку выяснить отношения в «Танковом биатлоне».

Команда из России в этом году бросила вызов американским военным, позвав их на «Танковый биатлон», чтобы выяснить, кто же сильнее в этом виде военных игр. Вряд ли США примут вызов россиян, но это могло бы пойти на пользу обеим сторонам, напомнив, что в случае реального столкновения много может оказаться на кону, считает обозреватель The Drive Тайлер Рогоуэй.

Ежегодно в августе Россия проводит соревнования по «Танковому биатлону», на которые съезжаются лучшие мировые команды танкистов из стран, поддерживающих РФ, считает Рогоуэй. Соревнования всегда интересны, а тяжелые боевые машины показывают даже «чудеса» балета. Но сегодня россияне бросили вызов «коллегам из НАТО».

«К сожалению, танкисты из европейских стран и США уклоняются от встреч в спортивном формате. Мы становились лучшими у себя на родине. Мы победили друзей из других стран. Пришло время померяться силами с вами. Давайте не целиться друг в друга, а соревноваться на полигонах. Приезжайте, мы ждём», - цитирует издание приглашение танкистов из России.

Это уже не первое приглашение помериться силами в «Танковом биатлоне», говорит Рогоуэй. В 2013 году их звали на игры, но сейчас, после конфликта на Украине, событий в Крыму, еще более маловероятно, что США примут вызов. Хотя сама мысль об этом «занимательна», уверен автор.

Эти игры стоили бы того, чтобы США и Россия вместе выяснили отношения не на поле боя, а в военной игре. И даже, если бы американцы проиграли, то это еще один шанс наладить добрые взаимоотношения.

Ведь дружеские соревнования стран-соперниц могут напомнить о том, что может произойти в случае реального конфликта. Журналист вспомнил, как когда-то давно, в момент противостояния США и Китая, Вашингтон позвал китайский военных на учения RIMPAC.

«Помня об этом, я говорю: «Да начнутся игры!», - заключил он.

Источник

Похожие новости: