Евгений Михайлов обратился к Президенту РФ с просьбой защитить обманутых дольщиков Ростовской области

Евгений Михайлов обратился к Президенту РФ с просьбой защитить обманутых дольщиков Ростовской области

Донской журналист Евгений Михайлов обратился на Прямую линию к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить обманутых дольщиков Ростовской области.

В своем фильме «Брошенные стройки губернатора Голубева» он описывает одну из возможных схем по лишению обманутых дольщиков их квартир.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к вам главный редактор газеты «Аналитика Юга России» из города Ростов-на-Дону, Евгений Михайлов. В своем сюжете «Брошенные стройки команды губернатора Голубева» мы показали вопиющие правонарушения чиновников области, которые идут на все уловки чтобы выполнить Ваш указ о решении проблем с обманутыми дольщиками. В частности, показана возможная схема насильственного принуждения обманутых граждан переходить в ЖСК, после чего их исключают из реестра дольщиков, и они лишаются законного права на получение своих квартир. Эти преступные по своей циничности схемы продвигают представители тех застройщиков, которые и обманули граждан. Самое интересное, что в нашем сюжете говорится о гарантиях губернатора для тех граждан, которые внесут свои денежные средства для строительства. В результате дольщики были вновь обмануты при участии Ростовской Региональной Ипотечной Корпорации, основным учредителем которой являлась областная администрация.

Владимир Владимирович! Обратите пожалуйста свое пристальное внимание на ситуацию, когда уже федеральная власть на местах косвенно участвует в схемах по обману граждан, желавших под гарантии государства построить себе жилье», - обращается к главе государства журналист.

Лауреат премии Союза журналистов России за вклад в борьбу с коррупцией Евгений Михайлов серьезно занимается проблемой обманутых дольщиков на юге России. Напомним, ранее он уже опубликовал расследование «Краснодар – столица кинутых дольщиков», в котором речь шла о сотнях людей, которых с молчаливого согласия кубанских властей обманул застройщик.

Редакция «Южного Федерального» обращается к заместителю генерального прокурора РФ по ЮФО Андрею Кикоть с просьбой проверить факты журналистского расследования и защитить интересы обманутых дольщиков.

Источник

Похожие новости: