Учения «Славянское братство-2017» напугали Минобороны Украины

Учения «Славянское братство-2017» напугали Минобороны Украины

Украина, последние новости – 6 июня. Вооруженные силы Украины приведены в состояние повышенной боевой готовности на передовой в Донбассе, а также вдоль украинской границы в связи с проведением учений «Славянское братство-2017», участие в которых принимает Россия, Белоруссия и Сербия. О мерах Киева стало известно из сообщения представителя украинского силового ведомства Андрея Лысенко.

В сообщении говорится о том, что в военном командовании Украины обеспокоены активностью вблизи границ государства, в связи с чем ВСУ на время проведения маневров «Славянского братства-2017» будут находиться в режиме повышенной боеготовности.

Лысенко отметил, что украинская сторона внимательно следит за переброской войск в рамках учений, усилен воздушный контроль, а также контроль на границе. Представитель Минобороны отметил, что «любые учения представляют собой возможную угрозу».

Напомним, военные учения «Славянское братство-2017» стартуют 6 июня, будут продолжаться до 14 июня. Местом проведения станет полигон Брестский в Белоруссии.

Источник