СМИ: сбит истребитель правительственных сил Сирии

СМИ: сбит истребитель правительственных сил Сирии

По некоторым данным, самолет был сбит из зенитных орудий, которые боевикам недавно предоставили США.

Боевой самолет сирийских военно-воздушных сил Су-22 был сбит в Сирийской пустыне, пилот погиб. Инцидент произошел неподалёку от аэродрома Думейр в районе Телль-Даква, находящегося в 50 километрах от Дамаска, передаёт Лайф со ссылкой на Al Arabiya.

При этом по данным формирования "Джейш аш-Шухада", самолет был сбит из зенитных орудий, которые боевикам недавно предоставили США.

Между тем военный эксперт Диана Михайлова публикует фото сбитого истребителя. Предполагается, что упал МиГ-23БН с бортномером 2797. На фотографиях представлены обломки самолета с опознавательными знаками сирийской армии. Среди обломков также видны останки пилота.

Сирийское командование в Дамаске пока не комментирует эти сообщения, сообщает ТАСС. Правительственные силы в настоящий момент развернули наступательную операцию "Аль-Фаджр" ("Рассвет") в восточных районах Сирии. Ее целью является ликвидация форпостов террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) в Сирийской пустыне и выход к границе с Ираком.

Источник

Похожие новости: