ДНР и ЛНР, новости: Месть силовиков за удар «третьей силы» под Донецком; масштабное «таинственное исчезновение» в ВСУ

ДНР и ЛНР, новости: Месть силовиков за удар «третьей силы» под Донецком; масштабное «таинственное исчезновение» в ВСУ

Украина – Донбасс, последние новости – 5 июня. В Минобороны ДНР сообщили о причине перестрелки в рядах ВСУ, произошедшей несколькими днями ранее под Донецком. Сообщалось о том, что в районе города Красногоровки на западе от Донецка между ВСУ и Нацгвардией произошло боестолкновение.

По словам Басурина, причиной взаимного обстрела стал расстрел бойцами Нацгвардии двух беглых военных ВСУ вблизи населенного пункта Елизаветовка. 28 мая в результате «дружественного» огня с позиций 92-й бригады по пункту дислокации «Азова» погибло несколько бойцов Нацгвардии. Данные события повлекли за собой внутренние разборки, которые позднее вылились во взаимный обстрел в районе Красногоровки.

ЛНР, последние новости – 5 июня. Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на разведанные, сообщил о массовых кражах военного имущества и дезертирстве в рядах ВСУ. По данным ЛНР, данный факт выявила комиссия Генштаба ВСУ, направленная в зону военной операции в Донбассе.

По итогам проверки стало известно о 180 случаях самовольного оставления части в 93-й бригаде ВСУ. Решается вопрос об отстранении командира подразделения от должности. В 14-й бригаде ВСУ пропало 5 тонн топлива. Помимо того, выявлена пропажа большого количества запасов моторных масел и смазочных материалов. На территории части 24-й бригады ВСУ в ходе проверки комиссии был обнаружен труп военнослужащего со следами насилия. Он находился в одном из подсобных помещений части.

Источник

Похожие новости: