ДНР и ЛНР, новости: Путин сказал железное слово по ДНР и ЛНР; «Теперь будет иначе» – вердикт США по Донбассу

ДНР и ЛНР, новости: Путин сказал железное слово по ДНР и ЛНР; «Теперь будет иначе» - вердикт США по Донбассу

Донбасс, последние новости – 3 июня. Глава российского государства Владимир Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2017 призвал заняться экономической реабилитацией ДНР и ЛНР. Президент обратил внимание на то, что все только говорят о том, что в Донбассе стреляют, но при этом «ничего не делается» – тяжелое вооружение не отводится от линии соприкосновения, другие конкретные меры не предпринимаются.

Владимир Путин напомнил о договоренностях об экономической реабилитации народных республик. «А что на практике происходит?» — указал президент, отметив, что украинский президент Петр Порошенко вместо реализации Минска-2 в итоге присоединился к радикалам в вопросе блокады регионов Донбасса.

ДНР и ЛНР, новости: Путин сказал железное слово по ДНР и ЛНР; «Теперь будет иначе» - вердикт США по Донбассу

США – Украина, последние новости – 3 июня. Посол США Мари Йованович заявила о пересмотре Вашингтоном своей политики по Украине. По словам Йованович, глава Госдепа Рекс Тиллерсон рассматривает вопрос о более активном участии США в урегулировании конфликта на востоке Украины, кроме того, Вашингтон приступил к пересмотру своей политики в отношении Киева.

Американский дипломат уточнила, что в Госдепе прорабатывают вопрос о более активном приобщении США к переговорам по Донбассу. Других подробностей Йованович озвучивать не стала.

Источник