В США опубликовали карту районов, которые подвергнутся российским ядерным атакам (ФОТО)

В США опубликовали карту районов, которые подвергнутся российским ядерным атакам (ФОТО)

Между тем США назвали Москву самым защищенным от ядерного удара городом.

Американский писатель Стивен Шварц в своей новой книге «Атомный аудит» привел карту ядерных объектов США, по которым Россия якобы «может нанести удары» в случае масштабного военного конфликта, передает телеканал "Звезда" со ссылкой на издание Business Indsider.

Как утверждает писатель, со времен холодной войны США и Россия «разработали планы о том, как наилучшим образом вести ядерную войну друг против друга». Так, страны придерживаются тактики «умной» ядерной атаки, подразумевающей нанесение ударов по конкретным объектам противника.

В США опубликовали карту районов, которые подвергнутся российским ядерным атакам (ФОТО)

Писатель полагает, что, несмотря на то что «Нью-Йорке или Лос-Анджелесе могут считать себя центром мира, с точки зрения приоритетов в вопросе ядерного удара в действительности они не так важны, как Северная Дакота или Монтана».

Вместе с тем, заключает Шварц, даже удар по малонаселенным районам США может привести к «катастрофическим» последствиям.

Тем временем военные эксперты США назвали Москву единственным в мире городом, который защищен от ракетно-ядерного удара, пишет "РГ" о ссылкой на американское издание The National Interest.

По мнению автора публикации Кайл Мизоками, изначально российскую столицу, в соответствии с договором по ПРО от 1972 года, защищала сеть противоракетной обороны А-35, на вооружении которой находилось до ста ракет-перехватчиков. Эксперт отмечает, что несколько лет назад район ПРО вокруг Москвы получил новые ракеты 53Т6 вместо противоракет, отслуживших свой ресурс.

Источник