О новых потерях ВСУ в Донбассе рассказали в ДНР и ЛНР

О новых потерях ВСУ в Донбассе рассказали в ДНР и ЛНР

Украина – Донбасс – последние новости 01 06 17: о новых потерях ВСУ в Донбассе рассказали представители ведомств в ДНР и ЛНР.

Как сообщил на очередном брифинге Эдурард Басурин (представитель Минобороны ДНР), в распоряжении ведомства оказался документ с докладом начальника главного управления по работе с личным составом ВСУ. В нем отражены правонарушения, зафиксированные в рядах украинских военнослужащих с 11 по 17 мая.

Согласно этому документу, бойцы ВСУ за неделю нарушили закон 106 раз. Среди них – дезертирство с оружием (59 случаев), смерть от алкоголя и наркотиков (3), подделка документов (15), неуставные отношения (13), и другие правонарушения (14).

Также Басурин рассказал о двух разбирательствах, проводимых сейчас в ВСУ в Донбассе. В первом случае боец 122 батальона 81 бригады под воздействием наркотиков жестоко избил младшего лейтенанта за то, что тот якобы высказал поддержку республикам. Во втором случае сержант того же батальона, находясь в «самоволке» и будучи пьяным, набросился на гражданина И., который назвал его бандеровцем.

В свою очередь подполковник Андрей Марочко (представитель НМ ЛНР) сообщил о трех погибших и двух раненых в рядах ВСУ. Согласно полученным НМ сведениям, один боец 14-й бригады погиб и двое ранены из-за несоблюдения требований безопасности при осуществлении марша гусеничной техники.

Также 3 батальон 93 бригады лишился двух бойцов, погибших при взрыве гранаты, с которой они неосторожно обращались.

Оба случая, как обычно, скрываются от высшего командования – отметил Марочко.   

Источник