Кадыров о безнравственности: Европа нашла «свой» рычаг давления на Россию с помощью Чечни

Кадыров о безнравственности: Европа нашла «свой» рычаг давления на Россию с помощью Чечни

Чечня – Россия, последние новости – 1 июня. Европа нашла «свой» рычаг давления на Россию с помощью Чечни.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем интервью Life прокомментировал призыв представителя МИД РФ Марии Захаровой об организации специального приема для финского журналиста Эрки Микконена в связи с расследованием о ситуации с геями в регионе.

Однако Кадыров засомневался в самом процессе организации встречи журналиста с жителями Чечни. Так как вопрос о правах секс-меньшинств в республике не приветствуется и не соотносится с представлениями мусульман о мужской чести и нравственности. Ведь эта тема «оскорбительна для чеченского народа», уверен он. В любом случае, руководство республики сделает все возможное, чтобы отнестись с уважением к человеку, если он приедет сюда, при этом «понимает традиции и не нарушает закон».

«К нам приезжает в первую очередь человек и журналист. Чеченский народ гостеприимен. Мы строго чтим свои традиции и закон, строго соблюдаем все нормы ислама. И не мы навязываем свои традиции Европе. Европа пытается распространить свою безнравственность на весь мир», - сказал Кадыров, заверив всех заинтересованных, что открыт для дискуссии и решения проблемы 24 часа в сутки.

Что касается сообщений ряда СМИ о преследовании мужчин республики из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, то Кадыров объяснил, что в результате проведенных проверок информация о преследованиях людей не подтвердилась. А сама темы – выдуманная, и является одним из «рычагов политического давления» не только на стабильность в Чечне, но на всю Россию.

Источник

Похожие новости: