ДНР и ЛНР, новости: Впали в ступор — один шаг Путина и все изменилось в Донбассе

ДНР и ЛНР, новости: Впали в ступор - один шаг Путина и все изменилось в Донбассе

Известный писатель и военнослужащий ДНР Захар Прилепин рассказал, как российский президент Владимир Путин изменил ход событий в Донбассе и остановил украинскую армию.

По словам Прилепина, украинская армия практически прекратила проявлять активность в Донбассе после слов президента РФ Владимира Путина о том, что страна рискует лишиться своего суверенитета в случае, если ВСУ начнут наступление во время ЧМ-2018.

Он отметил, что украинские военные экстренно подвозили вооружение, пополняли войска, запасы горючего, однако после заявления российского президента подготовка к наступлению остановилась.

«Потребовалось одно высказывание Владимира Путина о том, что Украина может лишиться государственности — и выяснилось, что они не так храбры. Они перепугались. И они ужасно боятся серьезного ответа со стороны армии ДНР», — сказал Прилепин, выступая в программе «60 минут».

При этом писатель уверен, что украинские войска возобновят военные действия в Донбассе после окончания чемпионата мира по футболу. По словам Прилепина, Киев будет пытаться максимально обострить обстановку в надежде на помощь Запада.

Источник