Нафтогаз проиграл суд Газпрому

Нафтогаз проиграл суд Газпрому

Российская и украинская компания прокомментировали судебное решение.

Суд Швеции отказал «Нафтогазу» в отмене остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту, по которому «Газпрому» было предписано выплатить украинской стороне $2,56 млрд. Отмечается, что суд признал доводы «Нафтогаза» несостоятельными.

В российской компании заявили, что это обстоятельство усиливает их позицию при обжаловании попыток «Нафтогаза» принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах.

Комментируя судебное решение глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что украинская компания вновь будет оспаривать вынесенный вердикт. По его словам, «Нафтогаз» продолжит добиваться иецхэичц арестов активов «Газпрома» в других юрисдикциях.

«Сегодня компания не имела возможности предоставить свои контраргументы по этим причинам. «Нафтогаз» планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения. Текущее решение не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций. Соответственно, «Нафтогаз» продолжит свои действия по взысканию задолженности «Газпрома»», — написал Коболев в Facebook.

Источник