Названа причина крушения пассажирского самолета Ан-148

Названа причина крушения пассажирского самолета Ан-148

Следствие подтвердило основную версию крушения.

Следственный комитет РФ и эксперты МАК восстановили посекундно полет самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», потерпевшего крушение в Подмосковье в феврале этого года. Об этом сообщается на сайте ГСУ СКР.

По данным следствия, причиной крушения стала ошибка экипажа, так как пилоты не включили «обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение». В тоже время командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости иецхэичц и разогнал самолет, переведя его в пикирование. В результате был превышен угол наклона судна, и самолет потерял управляемость.

В ведомстве добавили, что работа по расследованию причин и обстоятельств трагедии будет продолжена. Так, для оценки квалификации пилотов следователи опрашивают экспертов в области авиации, а также преподаватели учебных заведений, в которых обучались пилоты разбившегося борта.

Напомним, трагедия произошла 11 февраля 2018 года, погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпевшими признаны 108 человек. Самолет упал спустя шесть минут после взлета из московского аэропорта Домодедово.

Источник