ДНР и ЛНР, новости: Массово ликвидируют собственные позиции в Донбассе; ВСУ в ловушке

ДНР и ЛНР, новости: Массово ликвидируют собственные позиции в Донбассе; ВСУ в ловушке

Украинские силовики, попытавшиеся вновь атаковать позиции ДНР, попали в ловушку.

Военкоры передают о том, что украинская армия вновь понесла потери под Мариуполем. На этот раз силовики пытались тайно атаковать ВС ДНР в районе села Гнутово. По информации пресс-службы армии народной республики, в то время в том районе находился спецпредставитель председателя ОБСЕ.

Группа, состоящая из 10-12 военных ВСУ, направлялась в сторону позиций ДНР. Однако приблизиться тайно им не удалось. В итоге украинские силовики попали в ловушку и были атакованы. Завязалось боестолкновение, по результатам которого группа ВСУ понесла потери: ранения получили трое бойцов.

Также сообщается об уничтожении украинскими силовиками собственных позиций в Донбассе. Официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов заявил журналистам о том, что в рядах украинской армии продолжают процветать коррупция и моральное разложение.

Показательным является случай, когда военные 30-й бригады ВСУ при ротации уничтожили собственные позиции – отмечаются факты ликвидации уезжающими силовиками блиндажей, построек, бань. Произошло это после того, как прибывшие на их место «сменщики» из 28-й омбр отказались заплатить за обустроенные позиции.

Представитель ДНР отметил, что подобные ситуации в рядах ВСУ не редкость и происходят по причине того, что силовикам приходится обустраивать позиции за свой счет. По его мнению, данные факты демонстрируют подлинное «боевое товарищество» в украинской армии.

Источник