Повышение пенсионного возраста продлит жизнь россиян — министр здравоохранения

Повышение пенсионного возраста продлит жизнь россиян - министр здравоохранения

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова прокомментировала законопроект о повышение пенсионного возраста. Глава Минздрава увидела в пенсионной реформе положительные стороны для россиян.

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находиться в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», - считает Скворцова.

По мнению министра здравоохранения, на сегодняшний день женщины в 55 лет и мужчины в 60 лет считаются в народном менталитете молодыми или средних лет людьми, способными к активной деятельности. Сохранение профессиональной активности положительно скажется на продолжительности жизни граждан России.

Предложенная правительством пенсионная реформа предполагает длительный переходный период, за который люди сумеют адаптироваться к новым реалиям, уверена Скворцова.

Напомним, что в законопроекте об изменении пенсионного законодательства, представленном правительством 14 июня, предполагается увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. В настоящее время этот срок соответственно равен 60 и 55 годам. Процесс повышения пенсионного возраста планируется начать в 2019 году и закончить в 1934 году.

Источник