Болельщика из Аргентины на родине наказали за оскорбление россиянки

Болельщика из Аргентины на родине наказали за оскорбление россиянки

Ранее гость ЧМ по футболу 2018 просил нашу соотечественницу произнести на камеру несколько сексистских фраз на испанском.

Футбольный болельщик из Аргентины был накаказан за недостойное поведение и оскорбление гражданки РФ во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018.

По словам министра безопасности латиноамериканской страны Патрисии Буллрич, ее соотечественника лишили права посещать игры мундиаля за то, что ранее он разместил в соцсетях ролик, где просит молодую россиянку, не владеющую испанским языком, произнести фразы иецхэичц неприличного содержания.

Буллрич охарактеризовала поведение болельщика как сексизм и неуважительное поведение.

"После того, как власти России рассмотрели наше обращение, Фернандо Пенови, аргентинец, использовавший молодую девушку для непристойностей, больше не сможет попасть на стадион", - написала она в Twitter.

Нынешний Чемпионат мира по футболу отметился целым рядом случаев, когда гости из разных стран мира пристают к российским девушкам и в шутливой форме просят их произнести на камеру несколько неприличных фраз на своем родном языке, которым "жертва" конечно же не владеет. В частности недавно TopNews писал о том, что за подобное поведение были наказаны несколько бразильских болельщиков.

Другой, еще более вопиющий инцидент, произошел недавно с гражданкой Китая - ее совратили двое мужчин армянского происхождения, представившиеся все теми же аргентинцами.

Источник