Навальный вышел на свободу и рассказал, как спецприемники готовили к ЧМ-2018

Навальный вышел на свободу и рассказал, как спецприемники готовили к ЧМ-2018

Однако в московском спецприёмнике опровергли данные о евроремонте и особом меню для иностранцев.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста. В своих соцсетях он опубликовал первое фото и впечатления о том, как подготовили спецприёмник к ЧМ-2018 по футболу.

"Видимо власти не исключают, что придётся арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом. Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решётки покрасили. Вместо дыр в полу (уж иецхэичц извините за такие подробности) поставили унитазы", - пишет он.

Также в прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи. По его признанию, "кормить стали лучше, чем в ресторане".

Навальный удивился наличию официанта и возможности выбора меню: "Вот так выглядел вчерашний обед. Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой. Суп: харчо или борш с пампушкой. Основное блюдо: плов или шашлык. Причём можно шашлых из свинины, но для тех, кто кошер/халяль есть вариант из баранины. Десерт: тирамису (!) или пирожок с вишней. Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное!".

Более того, по его признанию, в камеры установили ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит, дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата.

Однако в самом спецприемнике столицы опровергли слова Навального. Как заявила в эфире «Говорит Москва» сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Ева Меркачёва, большинство из описанного оппозиционером категорически запрещено законом.

"Сотрудники спецприёмника ответили: наверное, Алексею навальному так у нас понравилось, что как только он вышел, он сразу стал бурно фантазировать. На самом деле ничего из того, что он написал, нет. К сожалению или к счастью, многое из того, что он проговаривает, запрещено законом. В частности, телевизор в камерах", - заверила она.

Что касается меню, по ее словам, оно типичное: макароны, каша. Всё очень скромно, но достаточно сытно.

"Сотрудники не готовят еду сами, а заказывают её у сторонней фирмы. Безалкогольное пиво, естественно, запрещено, так же, как и алкогольное. Вообще любые напитки под строгим запретом, исключая воду и морсы. Также как и сладости: ни в коем случае не тирамису, потому что лето этом запрещено. Он выдал желаемое за действительное и хотел, наверное, повеселить публику", - резюмировала она.

Также правозащитница уточнила, что иностранные граждане, задержанные за хулиганство, не будут содержаться в обычных спецприёмниках. По крайней мере, до тех пор, пока не заполнится специализированное отделение, которое выделили в центре для иностранных граждан на Сахарова.

Источник