11 человек стали жертвами столкновения катамарана с баржей на Волге

11 человек стали жертвами столкновения катамарана с баржей на Волге

Большинство тел было извлечено из самого катамарана, люди не успели выбраться из кают, когда судно перевернулось и его понесло течением.

При столкновении катамарана и баржи у волгоградского речпорта погибли 11 человек - семь женщин и четверо мужчин, сообщают РИА Новости со ссылкой на МЧС по региону.

Инцидент произошел накануне около 10 вечера на Волге возле острова Голодный рядом с Волгоградом, в километре от береговой линии. Большинство тел было извлечено из самого катамарана, люди не успели выбраться из кают, когда судно перевернулось и его понесло течением.

На иецхэичц борту катамарана находились 16 человек. На месте был развернут оперативный штаб, куда прибыл и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Как сообщили агентству в Росморречфлоте, теплоход, с которым столкнулся катамаран, шел строго по фарватеру и возможности для маневра у него не было.

11 человек стали жертвами столкновения катамарана с баржей на Волге

Отмечается, что баржа "Капитан Вечеркин" после столкновения не получила повреждений. Владельцем является ООО "В. Ф. Танкер", компания находится под управлением T. A. Management UCL Holding, сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей компании T. A. Management UCL Holding. По предварительной информации, управлял частным катамараном в момент столкновения владелец.

В настоящий момент судно находится на рейде Волгограда в ожидании результатов расследования. Команда судна предприняла все возможные меры для избежания столкновения, а также по спасению утопающих. Представители компании находятся в постоянном контакте со штабом по расследованию причин происшествия и предоставляют всю необходимую информацию.

Следственный комитет возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").

Источник