Россияне рассказали, что такое патриотизм

Россияне рассказали, что такое патриотизм

В преддверии Дня России, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опросов о патриотизме россиян.

Согласно выводам центра, количество патриотично настроенных граждан за последние 18 лет значительно выросло, и на сегодняшний день составляет 92% населения. Динамику роста отследили с 2000 года, когда всего 84% граждан России могли назвать себя патриотами, в период с 2008 по 2016 года цифра была нестабильной, варьировалась от 80 до 88%.

Большинство граждан отметили, что патриотизм – это, прежде всего, любовь к своей стране. Чуть больше трети россиян, считают, что помимо любви, патриот должен стремиться к положительным изменениям во внешних и внутренних делах России. Каждый пятый россиянин считает необходимым говорить правду о своей стране, какой бы она ни была.

По мнению эксперта, на такие настроения влияют современные российские граждане, которые активно пользуются интернетом, не боятся выражать своё мнение и разбираются в политической или экономической сфере. Речь идёт о возрастной категории от 20 до 65 лет, люди с разным финансовым положением, но с высшим образованием.

Источник