Фото Трампа и Меркель с саммита G7 взорвало информационное пространство Запада

Фото Трампа и Меркель с саммита G7 взорвало информационное пространство Запада

Снимок, сделанный на саммите G7 в Квебеке, взорвал западное медиапространство. Многие СМИ и пользователи Интернетом отметили фото, которое, с их точки зрения, является прекрасной иллюстрацией отношений между странами-участниками сообщества.

Снимок опубликован на официальной странице канцлера ФРГ в Instagram, сделал его фотограф правительства Германии. К изображению добавлен комментарий: "спонтанная встреча между двумя рабочими сессиями". В нашем материале – это главное фото сверху.

Реакция на снимок оказалась разной. Так, в Time считают, что поза Трампа выражает слабость, скрещенные руки как бы говорят о том, что он обороняется. Якобы взгляд Трампа встречается с союзниками, а они в свою очередь на второй день уже не довольны ни им, ни его действиями.

Советник Трампа Джон Болтон опубликовал на своей странице в twitter то же изображение, но подписал его так:

Очередной саммит G7, на котором другие страны ждут, что США станут их банком. Сегодня, президент четко выразил свою позицию. С него хватит

Впрочем, пользователи Сетью отметили, что Трамп выглядит как нетерпеливый ребенок, а сам Болтон – растерянным. Кроме того, снимок начал обрастать мемами.

Источник