Умерла актриса Татьяна Малыщицкая, сыгравшая в Улицах разбитых фонарей

Умерла актриса Татьяна Малыщицкая, сыгравшая в Улицах разбитых фонарей

Малыщицкая вместе со своим отцом стояла у истоков ленинградского Молодёжного театра, а также участвовала в основании Камерного театра Малыщицкого.

В Петербурге на 58-ом году жизни умерла заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая, cообщает Молодежный театр на Фонтанке.

"Молодежный театр на Фонтанке и Камерный театр Малыщицкого с прискорбием сообщают о скоропостижной кончине Татьяны Владимировны Малыщицкой (1961-2018), заслуженной артистки России, дочери и соратника известного советского, российского режиссера, педагога, основателя нескольких театров Владимира Афанасьевича Малыщицкого. Приносим соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Татьяны Малыщицкой", - говорится в пресс-релизе.

В настоящий момент причина ее смерти неизвестна. Отмечается, что о дате похорон будет объявлено позже.

Малыщицкая играла в спектаклях «Диалоги», «Беда» и иецхэичц других. Впоследствии она участвовала в создании Камерного театра, где играла в постановках спектаклей «Иванов», «Женитьба», «Лицей, который не кончается», «Вишневый сад». Актриса также снималась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», «Тайны следствия» и фильме «Гадкие лебеди».

Источник