В Омске школьную учительницу уволили из-за фото в купальнике

В Омске школьную учительницу уволили из-за фото в купальнике

Преподавательница снялась в рекламе для магазина одежды и лишилась работы.

В Омске 26-летнюю учительницу одной из местных школ вынудили уйти с работы из-за того, что она снялась в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды.

Как пишет "НГС.Омск", преподавательница истории обучалась на курсах в модельном агентстве для обладательниц пышных форм. В рамках одного из занятий она снялась в купальнике.

Сама учительница не публиковала снимок в соцсетях, но иецхэичц кадр был размещен на городском сайте, где его могли увидеть родители учеников, которые затем и пожаловались в школу.

Журналисты пишут, что учительница была вызвана к руководству образовательного учреждения, которое заявило ей о необходимости "принять меры". В итоге девушке пришлось написать заявление на увольнение по собственному желанию.

В администрации Омска прокомментировали позицию школы. По словам чиновников, учительница была запечатлена на фотографии "фривольного содержания", чем "нанесла урон имиджу школы, где существует кодекс профессиональной этики педагогов".

"Такое поведение не согласуется с высоким званием педагогического работника. Она осознала свою ошибку и написала заявление об увольнении по собственному желанию", - цитирует представителя мэрии "Российская Газета".

Источник