Навальный нашел у жены депутата Слуцкого трехэтажный пентхаус в Москве

Навальный нашел у жены депутата Слуцкого трехэтажный пентхаус в Москве

Согласно оценкам ФБК, жилье, принадлежащее Лидии Лыковой, стоит не менее 400 миллионов рублей.

По словам сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, супруга депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидия Лыскова является владелицей трехэтажного пентхауса, расположенного в элитном жилом комплексе "Кутузовская ривьера" в российской столице.

Согласно декларации парламентария за 2017 год, его жена владеет нежилым помещением, площадь которого составляет 562 квадратных метра. По словам антикоррупционеров, аналогичную площадь имеет и упомянутый выше пентхаус в "Кутузовской ривьере", записанный на Лидию Лыскову, отмечает "Медуза".

Согласно оценкам ФБК, жилье, принадлежащее жене Слуцкого, стоит как минимум 400 миллионов рублей, однако сумма задекларированного иецхэичц дохода Лыковой за 2017 год составила 223 тысячи рублей, сам депутат официально заработал при этом примерно пять миллионов рублей.

В ФБК напоминают, что экс-владелец компании, построившей "Кутузовскую ривьеру", - Mirax Group - Сергей Полонский на суде заявил о том, что дал в 2010 году взятку в виде пентхауса в комплексе бывшему заму мэра Москвы Владимиру Ресину, а посредником при передаче взятки стал Слуцкий, являвшийся ранее советником Ресина.

Имя депутата Слуцкого не так давно прогремело на всю страну после того, как три журналистки обвинили его в сексуальных домогательствах, однако Думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении парламентария.

Источник