В Екатеринбурге женщина умерла на пороге больницы, не дождавшись врачей

В Екатеринбурге женщина умерла на пороге больницы, не дождавшись врачей

Теперь прокуратура проводит проверку по факту смерти женщины в Екатеринбурге рядом с больницей.

Возле городской больницы № 23 Екатерибурге минувшей ночью умерла женщина, пишет местный портал Е1.RU со ссылкой на очевидца, который привез к врачам друга-футболиста.

Как рассказал Артем Круглов, он подъехал к больнице, увидел скопление людей и лежащую у входа женщину. Оказалось, что ей стало плохо, но врачи к ней не выходят, скорая не едет.

Он пошел "разбираться с врачами" и снял происходящее на камеру телефона. На приведенных кадрах врач иецхэичц отделения пытался выгнать посетителей и утверждал, что у него "работы хватает".

В итоге врачи вызвали группу быстрого реагирования из-за того, что очевидец снимал их на видео. После этого приехали и врачи скорой помощи. Они констатировали смерть женщины.

Оказалось, что у нее был рак гортани, ранее днем эта пациентка приходила в больницу менять трубку.

После появления записи прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку по факту смерти женщины у дверей ЦГБ № 23. По данным «URA.RU», у женщины был рак в последней, четвертой стадии. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры пациентка вышла из больницы и ждала такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, но ей стало плохо.

Проверки по данному факту сейчас проводят и следователи следственного управления СКР. Они собираются дать правовую оценку действиям медиков. Но в надзорном ведомстве уже уточняли, что врачи не могли забрать тело женщины до приезда полиции, пишет Znak.com.

Источник