ДНР и ЛНР, новости: Повсеместный разгром «третьей силой» в Донбассе, 5 тысяч необычных бойцов надвигаются на фронт

ДНР и ЛНР, новости: Повсеместный разгром "третьей силой" в Донбассе, 5 тысяч необычных бойцов надвигаются на фронт

Члены партизанского сопротивления в тылу у ВСУ в последнее время провели серию успешных операций, причинив значительный урон украинским силовикам. В связи с этим в Киеве объявили о создании специальной бригады, бойцы которой будут «наводить порядок».

По данным военкоров, за последние недели партизаны сумели существенно подорвать боеспособность ВСУ в зоне военной операции в Донбассе: уничтожены десятки единиц военной техники, ликвидирован склад с боеприпасами в Правдовке.

Данные действия партизан заставили военное руководство ВСУ задуматься о «наведении порядка» и «выведении на чистую воду антигосударственных элементов» среди мирного населения. С этой целью было решено создать специальную бригаду, численностью до пяти тысяч человек.

К командованию бригадой будут привлечены офицеры «сомнительной репутации», передают военкоры ФАН. Личный состав сформируют на контрактной основе из бойцов, которые отбывают наказание за преступления против населения и иные уголовные действия.

На данный момент известно, что в формировании спецбригады участвуют радикалы из «Правого сектора»* (организация запрещена в России). В исправительных учреждениях Днепропетровской и Харьковской областей уже проведены агитационные мероприятия по набору контрактников.

Источник