Суд арестовал активы Газпрома в Нидерландах

Суд арестовал активы Газпрома в Нидерландах

Также судебные исполнители проводят действия по заморозке активов «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Суд арестовал активы «Газпрома» в Нидерландах в целях выплаты $2,6 млрд «Нафтогазу» по иску Стокгольмского арбитража. Как сообщает "Газета.ру", ходатайство о взыскании средств было подано украинской компанией на прошлой неделе.

Шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» отказались работать с судебными исполнителями, однако «это никак не повлияет на арест».

Также по ходатайству украинской стороны судебные исполнители "проводят действия", чтобы заморозить активы российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Между иецхэичц тем адвокат по международным делам юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию. Его слова приводит РИА Новости.

"В настоящее время голландский суд наложил лишь так называемые обеспечительные меры. И в дальнейшем будет решаться вопрос о возможности обратить взыскание на это имущество, и этот вопрос будет достаточно долгий и повлечет за собой еще несколько судебных разбирательств. Поэтому на сегодняшний момент активам "Газпрома" как таковое ничего не угрожает", – сказал Денис Скрябин, подчеркивает, что российской компании хорошо бы принять меры по защите своего имущества.

Источник