ДНР и ЛНР, новости: Паника в ВСУ: конец стратегическим позициям; странная атака под Горловкой

ДНР и ЛНР, новости: Паника в ВСУ: конец стратегическим позициям; странная атака под Горловкой

Ответные действия армии ДНР и добровольцев, действующих в тылу ВСУ, привели к массовому распространению панических настроений в рядах украинских силовиков.

Федеральное агентство новостей передает о том, что киевские солдаты откровенно делятся с местными жителями своими страхами и опасениями, чем еще больше нагнетают внутреннюю обстановку.

Украинские военные сообщили местному населению данные о слабой обороне. Больше всего в настоящий момент их тревожит вероятная сдача стратегических позиций ВСУ в районе Дзержинска. По мнению солдат, это может произойти в любой момент.

Для исправления ситуации, командование ООС направило на передовую несколько групп журналистов, чтобы они подготовили сюжеты о крепкой обороне украинской армии.

Однако, как считают военкоры ФАН, здесь военное командование допустило ошибку, поскольку направило представителей СМИ в тот район, где как раз базируются паникеры. Таким образом, любой сюжет о «победах» ВСУ обречен на провал, поскольку бойцы знают о реальном положении дел и не намерены об этом молчать.

Бойцы ДНР передают о странном атаке ВСУ под Горловкой. Украинские военные вновь перешли к наступательным действиям, однако что-то пошло не так. При попытке атаковать позиции армии ДНР в районе шахты «Южная» украинская БМП заглохла. Об этом рассказал журналистам военный народной республики с позывным «Гюрза».

Несмотря на громкие заявление Петра Порошенко о ВСУ, украинская техника находится в плачевном состоянии и оставляет желать лучшего. Так, недавно БМП ВСУ пыталась атаковать позиции ДНР в районе шахты «Южная», однако в самый ответственный момент заглохла. Украинские военные были вынуждены бросить БМП, машина уже четвертый день остается на линии фронта. Венные ДНР не подпускают к ней силовиков, хотя те не оставляют попыток ее починить.

Источник