Отчет об отсутствии российских «Буков» на Украине в 2014-м попал в СМИ

Отчет об отсутствии российских «Буков» на Украине в 2014-м попал в СМИ

Отчет об отсутствии российских «Буков» на территории Украины в 2014 году попал в СМИ, пишет информационное издание Лента.ру.

«Совершенно секретно» опубликовало копию отчета госпогранслужбы Украины, в котором сообщается, что сведений о перемещении по украинской территории российских ЗРК «Бук-М1» не зафиксировано.

Под документом стоит дата – 20 июля 2014 год. Это через три дня после того, как в Донецкой области рухнул пассажирский самолет. Во время рейса МН-17 в охваченном гражданским конфликтом украинском регионе погибли 298 человек.

Отчет об отсутствии российских «Буков» на Украине в 2014-м попал в СМИ

С документом за подписью начальника Главного центра обработки специальной информации полковника Алексея Паламарчука ознакомлен Василий Грицак, в прошлом первый замглавы, а ныне руководитель СБУ (Службы безопасности Украины).

Собеседник издания «Совершенно секретно» рассказал, что Паламарчук, которому поручили объективно проверить информацию о пересечении украинской границы российским ЗРК, «крутился как уж на сковородке, так боялся, что ему за эти объективные сведения оторвут сами знаете что», - цитата.

При этом, в «Совершенно секретно» не исключают, что данный документ – это рамочное соглашение между Госпогранслужбой и СБУ. Украинские пограничники, не пожелавшие брать на себя вину за авиакатастрофу, использовали этот отчет, чтобы переложить ответственность на спецслужбы Украины.

Источник