Правительство «кинуло» украинцев, то чего все так боялись, случится в ближайшее время

Правительство «кинуло» украинцев, то чего все так боялись, случится в ближайшее время

Украина последние новости: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности законопроекта, которые напрямую затронет каждого гражданина Украины.

В эфире телеканала ICTV украинский премьер сообщил, что документ о проведении пенсионной реформы полностью подготовлен.

«Мы начали с презентации стратегии или концепции, которая полностью описана в законопроекте, проект закона полностью готов», — заявил Гройсман.

Кабинет министров Украины 17 мая сообщил об утверждении законопроекта о пенсионной реформе, однако, текс документа пока не опубликован для широкой общественности. Следующим этапом утверждения станет рассмотрение документа на заседании Национального совета по реформам Украины, а также переговоры с депутатами фракций по этому вопросу.

Как сообщалась ранее, суть пенсионной реформы Гройсмана сводится к повышению пенсионного возраста для большинства украинцев до 65 лет.

Украина последние новости: Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции заявил, что правительство Украины обмануло своих граждан.

«Очевидно, что обман общества уже совершён. Правительство давало обещание не повышать возраст для выхода на пенсию. Но уже обнародованы тезисы, которые предусматривают для 70% украинцев прямое возрастание пенсионного возраста. А косвенная реформа, выраженная в повышении трудового стажа, коснётся абсолютно всех жителей Украины. Своё обещание власти не выполнили, пенсионный возраст увеличен, причём значительно», — заявил политолог.

Источник