Российские подводники закроют Европу для американских конвоев – СМИ

Российские подводники закроют Европу для американских конвоев – СМИ

Российские подводники закроют Европу для американских конвоев – СМИ. Незаметные и бесшумные российские субмарины, находящиеся в Атлантике и Арктике, являются настоящей «угрозой» для НАТО, которым будет сложно доставлять вооружение из США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявления руководства альянса.

Перед НАТО сейчас стоит задача воспрепятствования активности российских подводных лодок в Арктике. Кроме того, атлантическим маршрутам в случае конфликта необходима эффективная защита.

По мнению автора статьи Джулиана Барнса, НАТО обеспокоено технологическими возможностями российского подводного флота, который способен двигаться в водах северных широт без обнаружения. Именно это и стало, считает он, основным вопросом в Брюсселе, когда командование альянса пришло к выводу о необходимости реорганизации командной структуры для противодействия России в случае конфронтации.

Симуляция нападения российских субмарин на американский корабль и следующее за этим «парализованное» сообщение между Исландией и Канадой, побудило командование НАТО обосновать модернизацию авиабазы в Кефлавике, а также использовании большего количества патрульных катеров, подлодок и авиации.

«Инвестиции, которые мы делаем, крайне важны для обеспечения победы в любом будущем конфликте», заключает автор статьи, цитируя слова американского эксперта по нацбезопасности.

Источник

Похожие новости: