В Ростове чиновников заподозрили в растрате бюджетных средств из-за треснувшей тротуарной плитки

В Ростове чиновников заподозрили в растрате бюджетных средств из-за треснувшей тротуарной плитки

В Ростове депутат Госдумы и координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта инициирует экспертизу тротуарной плитки на Большой Садовой, которая была обновлена к ЧМ-2018, но уже треснула.

Согласно данным о закупке, на приобретение плитки и её укладку было выделено более 150 миллионов рублей. На Большой Садовой действительно была выложена новая тротуарная плитка, однако почти сразу стали поступать жалобы от ростовчан на качество укладки.

Многие жаловались на торчащие края плитки, о которые постоянно спотыкаются люди. Женщины и девушки возмущались тем, что пройти на каблуках по тротуару стало целым испытанием, так как каблуки проваливаются и застревают в швах между плитками. Кроме этого, плитка уже стала разрушаться, что видно невооруженным глазом.

Депутат решил лично осмотреть этот участок и убедился в обоснованности всех жалоб.

Антон Гетта пообещал пригласить в город независимых экспертов, которые оценят качество плитки и основания, на которое она была уложена. Он заявил, что результаты будут направлены в правоохранительные органы для дальнейшего установления виновного лица и привлечения его к ответственности за растрату бюджетных средств.

Источник