Идеальная жертва: эксперт рассказал, кому выгодна смерть Бабченко

Идеальная жертва: эксперт рассказал, кому выгодна смерть Бабченко

На месте убийства были обнаружены гильзы пистолета Макарова, а директор ФСБ сравнил обвинения в убийстве Бабченко с "делом Скрипаля".

Произошедшее накануне хладнокровное убийство опального российского журналиста Аркадия Бабченко потрясло всю мировую общественность. Смерть публициста комментируют высокопоставленные политики, а нардеп Верховной рады Украины Антон Геращенко призвал украинские власти взять под охрану семью покойного.

"Семья Аркадия Бабченко должна быть взята под опеку Украиной, ради которой Аркадий пожертвовал своей жизнью", - написал он в Facebook. 

На этом фоне эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский дал иецхэичц свой комментарий относительно произошедшего в эфире радио Sputnik 

"Бабченко – это "идеальная жертва" в глазах Киева. Трудно себе представить более идеального кандидата – это очень удобное убийство для начала новой кампании по дискредитации России, особенно после того, как информационный шум после отравления Скрипалей начинает затихать", - констатирует он.

По мнению политолога, не стоит ожидать никакого серьезного расследования этого убийства, так как, по его мнению, с произошедшим связаны украинские "официальные структуры".

К тому же Немецкий напомнил, что на Украине уже не первый раз убивают журналистов, и все расследования этих дел "стабильно заканчиваются ничем".

Эксперт уверен, что в ближайшие недели расследование убийства Бабченко "станет поводом для многочисленных политических заявлений, естественно антироссийского содержания", "и на этом все и закончится". 

"Даже если правоохранительные органы выйдут на след убийц, все равно в информационном поле будет позволено остаться только официально одобренной антироссийской версии – пусть даже никаких доказательств этой версии нет и не будет", - добавил он.

В свою очередь, глава ФСБ Александр Бортников назвал провокацией обвинения Киева в причастности России к убийству Бабченко. При этом он ответил утвердительно на вопрос о том, можно ли сравнивать это дело с обвинениями по делу об отравлении Скрипаля.

"Да, думаю что да. Чистейшей воды провокация", - приводит слова Бортникова "Интерфакс".

Он назвал слова о связи российских спецслужб с убийством Бабченко "чушью и бредом".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "верхом цинизма" убийство Аркадия Бабченко.

"Это верх цинизма - на фоне такого жестокого убийства вот так русофобски сотрясать воздух", - сказал он, отвечая на обвинения в адрес России о причастности Москвы к жестокому преступлению.

СКР готов оказать содействие украинским правоохранителям в расследовании убийства Бабченко.

Тем временем, полиция сообщает, что журналиста застрелили, предположительно, из пистолета Макарова.

"На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под Макарова", - цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Источник