Испанская полиция отпустила Уильяма Браудера

Испанская полиция отпустила Уильяма Браудера

Испанская полиция отпустила основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера вскоре после задержания в Мадриде.

Сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный российским судом за неуплату налогов и задержанный испанской полицией в Мадриде по запросу России в Интерпол, отпущен на свободу. Об этом он написал в своем твиттере.

"Хорошие новости. Испанская полиция освободила меня после того, как генеральный секретарь Интерпола в Лионе посоветовал им не выполнять новый российский запрос. Это уже 6-й раз, когда Россия отправляет запрос иецхэичц в Интерпол на мой арест", - написал он.

Ранее он публиковал в твиттере фотографию, которую он прокомментировал так: "На заднем сиденье испанской полицейской машины направляюсь в участок. В какой именно участок они (полицейские) не говорят".

Источник Reuters в полиции сообщил, что Браудер был освобожден, после того как выяснилось, что ордер на его арест, выписанный ранее Интерполом, более не действителен. При этом собеседница агентства не смогла объяснить, что произошло с ордером, а также не подтвердила, что он был выдан по запросу России.

«Выяснилось, что ордер Интерпола был просрочен, поэтому не имел силы. Браудер был отпущен», — сообщили РБК в пресс-службе Национальной полиции Испании/

Источник