ДНР и ЛНР, новости: Внезапная подмога пришла к ополчению; экстренное заявление армии ДНР

ДНР и ЛНР, новости: Внезапная подмога пришла к ополчению; экстренное заявление армии ДНР

В оперативном командовании ДНР выступили со срочным заявлением.

В ведомстве сообщили, что знают о планах ВСУ сбивать своими средствами ПВО все беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ. Целью является исключение фиксации запрещенного вооружения украинской армии около н.п. Дзержинск.

В оперативном командовании отметили, что в ВСУ не придумали ничего умнее, как вести обстрелы места запуска БПЛА ОБСЕ из минометов, обвиняя в этом армию ДНР.

При этом в указанный украинской стороной период времени даже украинские представители в СЦКК не фиксировали обстрелы.

«Таким образом, можно говорить о том, что акция по запугиванию международных наблюдателей была проведена из глубины позиций ВСУ. Обращаем внимание на то, что командование украинской армии неоднократно обвиняло наши Вооружённые силы в обстрелах населённых пунктов на подконтрольной ВСУ территории, но все факты оказывались враньем», - сказано в заявлении.

В Донецке сообщили о переходе украинских силовиков на сторону ДНР.

По словам представителя Минобороны народной республики Эдуарда Басурина, в последнее время отмечается увеличение числа случаев перехода военных украинской армии на сторону республики. Он отметил, что силовики перестали доверять своему командованию и массово отказываются от исполнения приказов своих командиров. Прозрение наступает у тех, кто на линии разграничения слушает республиканское радио и смотрит телевидение ДНР.

Источник