СМИ сообщили о шести, а не четырех погибших в Сирии россиянах

СМИ сообщили о шести, а не четырех погибших в Сирии россиянах

В Сети появились имена российских военных, погибших на прошлой неделе в Сирии.

23 мая в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор в результате атаки боевиков погибло шесть российских военнослужащих, а не четверо, как сообщало Минобороны РФ. Об этом написало издание Чита.ру.

Накануне в Чите прошли похороны 32-летнего офицера Сергея Елина и 23-летнего сержанта Игоря Михайлова из 200-й артиллерийской бригады, тела которых доставили из Сирии. Тело третьего погибшего — 22-летнего Вячеслава Кравченко — утром 28 мая доставили в село Гавань Кыринского района. Личность четвёртого погибшего — Вершинина — стала известна последней.

Как удалось выяснить местным журналистам, Дмитрию Вершинину иецхэичц было 24 года. Сотрудник администрации отметила, что родители погибшего живут в райцентре, но похоронят сына в Урейске — рядом с могилами предков.

При  этом изначально источники портала сообщали, что в Забайкалье доставят тела шести погибших — четверых забайкальцев и двоих военных из Башкирии. Информация о последних пока не имеет официального или косвенного подтверждения.

Более того, «Новая газета» написала, что в этом бою погибли четверо российских военнослужащих и двое бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Последние якобы охраняют в Дейр эз-Зоре «нефтяные вышки» под контролем сирийского правительства.

По данным базирующейся в Лондоне Syrian Observatory for Human Rights, в бою под городом Меядин погибли не менее 26 сирийцев и девяти россиян, а нападение совершили боевики «Исламского государства» (запрещено в России).

Источник